Backmatte leicht bemehlen.
Circa 1/4 vom Nudelteig abschneiden und den Rest wieder in Frischhaltefolie wickeln.
Den Teig auf circa 1,5 mm Dicke länglich, 10 cm breit ausrollen. Nudelbahn zwischendurch wenden und Arbeitsfläche immer wieder leicht mehlen. Die Bahn rechteckig beschneiden. Die Teigreste Teig in die Folie zum restlichen Nudelteig geben.
Jetzt mit dem Holzststäbchen die Ravioliform „vorzeichnen“. Die Ravioli sollen 5 x 5 cm groß sein. Dazu das Holzstäbchen der Länge und Breite nach sanft in den Teig drücken.
Die Eigelbe mit einer Gabel verrühren und die Ränder der markierten Ravioli mit Eigelb bespinseln.
Je ein Teelöffel Füllung in die Mitte jedes vorgezeichneten Ravioli (nur auf einer Seite der Teigbahn) setzen.
Mit dem Rücken eines großen Messers unter die Nudelbahn fahren und den Teig von der Backmatte lösen. Die Nudelbahn mit Hilfe der Backmatte umklappen und passend auf die andere Hälfte auflegen. Mit den Fingern leicht die vorgezeichneten Kanten nach unten drücken und mit dem Messer auseinander schneiden.
Ein kleine Stelle der Backmatte leicht bemehlen, ein Ravioli darauflegen. Die Kanten von jedem Ravioli an allen vier Seiten vorsichtig andrücken. Mit den Zinken der Gabel jedes Ravioli rings herum eindrücken. Diesen Vorgang mit allen Ravioli wiederholen.
Die fertig geformten Ravioli bis zum Gebrauch mit Frischhaltefolie abdecken. Sie trocknen schnell an.
Schritt 3 - 9 so lange wiederholen bis der komplette Nudelteig aufgebraucht ist.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und dann sieden lassen. Ravioli portionsweise 2 Minuten sieden lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, auf einen Teller legen und warm halten.