Super leckere glutenfrei Brotpizza mit Kürbis! Diese neuartige Pizza ist so lecker, schnell gemacht und einfach zuzubereiten. Das Rezept für die Brotpizza ist für ein großes Blech.
Beim Belag bist du sehr flexibel. Belege die Brotpizza einfach nach Lust, Laune und deinen Verträglichkeiten.
Manches Mal ist es schwierig, laktosefreien Schmand zu bekommen. Du kannst auch laktosefreien Frischkäse mit dem Wasser aufrühren. Das ist eine gute Alternative. Anstatt Mozzarella passen auch andere, geriebene Käsesorten.
Glutenfreie Mehlmischung selber machen:
Wer keine gekaufte Mehlmischung verwenden möchte, diese selbst gemachte Mehlmischung schmeckt auch toll:
140 g Teffmehl, 140 g Reisemehl, 120 g Tapiokastärke, 10 g Xantan, 5 g Flohsamenschalen.
Histaminarm:
Wer Hefe verträgt, kann diese Pizza mit gekochtem Schinken oder auch ohne zubereiten. Anstatt Rucola kann auch Mangold oder Feldsalat verwendet werden. Beide Zutaten sind histaminarm und passen sehr gut. In meinem Backbuch "
Genial glutenfrei Backen" gibt es auch eine tolle hefefreie, histaminarme Alternative. Und: nein - es ist kein Weinsteinbackpulver als einziger Ersatz ;) ;) .