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Grießbrei mit selbst gemachtem Reisgrieß aus dem kCook | glutenfrei | laktosefrei | histaminarm | fructosearm | optional vegan

Mit dem kCook kannst Du schnell deinen eigenen glutenfreien Reisgrieß selbst machen und dann im gleichen Topf den Grießbrei kochen. Einfach und schnell. Das Rezept ist für 2 Hauptmahlzeiten oder 4 - 6 Dessert geeignet.

DIESES REZEPT IST

3 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 4 Hauptmahlzeiten

Zutaten
  

  • 120 g Basmati- oder Jasminreis (alternativ fertigen Grieß, Sorte egal)
  • 800 ml (Pflanzen)Milch (eventuell auch 1 Liter, kommt auf die Basis an)
  • 2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Prise Salz *

TAUSCH-ZUTATEN

Grieß: Welchen Grieß du verwendest ist egal für dieses Rezept. Beginne nur vorsichtig mit der Zugabe der (Pflanzen)Milchmenge. Basmati- und Jasminreis gelten als besonders histaminarm. Milch: Du kanst hier alle für dich verträglichen und bevorzugten Milch- und Milchalternativen verwenden. Süße: Verwende einfach die Süße, die du besonders gut verträgst. Fructosearm sind Reissirup, Traubenzucker, Getreidezucker und Erythrit (fructose- und sorbitarm). Vanille: Kann man machen, muss man aber nicht. Wenn du einen Geschmackskick magst, aber Vanille nicht verträgst, so ist Tonkabohne eine tolle Alternative. Bleibst du bei Vanille, kannst du auch 1/2 TL Vanillepulver oder 1 TL Vanilleessenz zugeben.

Anleitung
 

  • cKook: Messer in den kCook einsetzen, Reis einfüllen, Deckel schließen und für 3 - 4 Minuten bis zur gewünschten Feinheit mixen/schreddern. Das ist die Chop-Funktion am kCook. CCG: Hier verwendet ihr zum schreddern des Reis den ThermoResist Glasmix-Aufsatz, das ist der Blender.
  • cKook: Jetzt das Rührelement einsetzen. Erst einmal 500 ml Milch, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben. TIPP: Wer fertigen Grieß nimmt, startet aber dem nächsten Zubereitungsschritt. Dann einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben und Deckel schließen.
  • kCook: Hitze auf Stufe 3, Rührstufe 2 und die Dauer auf 10 Minuten einstellen. Zwischendurch kontrollieren ob noch weitere (Pflanzen)Milch benötigt wird. Wenn ja, einfach nach und nach durch die Deckelöffnung langsam eingießen lassen. Der Deckel ist durchsichtig und man kann die Konsistenz gut erkennen, ohne dass der Deckel abgenommen werden muss. CCG: Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und Flexi-Rührelement einsetzen. Temperatur auf 105 °C für circa 2 Minuten stellen bis es kocht (evtl. etwas länger). Intervallstufe 0 bei der Cooking Chef Gourmet einstellen. Temperatur auf 98 °C reduzieren und bei gleicher Rühr-Intervall-Einstellung 8 Minuten rühren lassen.
  • cKook: Hitze abstellen und weitere 5 Minuten auf Stufe 1 rühren lassen. CCG: Ebenfalls Hitze abstellen und für 5 Minuten auf Stufe 4 rühren lassen.
  • Der Grießbrei ist jetzt ferig! Ging schnell und einfach oder?
  • Jetzt mit der Beilage der Wahl genießen! Ich liebe Grießbrei.
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