Überraschungskugeln mit variabler Füllung. Diese Kekse sind sehr lecker und saftig. Sie können nach Lust und Laune gefüllt worden. Das Rezept ergibt circa 50 Stück.
Die glutenhaltige Variante:
Die Surprise Balls können auch mit 75 - 80 g Weizenmehl Typ550 der Dinkelmehl Typ630 gemacht werden.
Tapiokastärke:
Die Überraschungskugeln gelingen mit Tapiokastärke am allerbesten und bleiben schön weich und auch saftig. Maisstärke ist eine Alternative, da werden sie aber gerne trocken und etwas härter. Tapiokastärke bekommt ihr in jedem Asialaden, Afrikaladen oder in Bioqualität auch im Biomarkt.
Ich kaufe immer diese
Tapiokastärke*. Die ist glutenfrei und gut erhältlich. Ihr könnt ruhig ein paar Pakete mehr kaufen und überall dort verwenden, wo normalerweise Maisstärke verarbeitet wird. Die Ergebnisse mit Tapiokastärke sind bei allen Rezepten deutlich besser.
Die variablen Überraschungen - Füllungen:
Für die Überraschung können Mandeln, andere Nüsse, kleine Stücke von Toffeebonbons, Marzipan oder auch Trockenfrüchte verwendet werden.
Hisatminarme Variante:
Für eine histaminarme Variante eine verträgliche Überraschung wählen und den Kakao mit weißen Trinkschokoladepulver (ohne Zusätze) oder feinst geriebener weißer Schokoalde ersetzen.
Fructosearme Variante:
Für die fructosearme Variante den Puderzucker mit feinst gemahlenem Getreidezucker oder kristalliner Reissüße ersetzen. Der Teig klappt auch mit Reissirup, dann muss der Anteil an Mehl oder Stärke leicht erhöht werden.
Milchfreie / vegane Variante:
Hier werden dann die Butter durch Margarine ersetzt. Den Frischkäse und den Quark kannst du 1:1 durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Es gibt ja inzwischen jede Menge.
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