Wer liebt Brioche nicht? Mein einfaches Rezept für glutenfreie Brioche ist locker und saftig. Optional kann das Rezept zusätzlich laktosefrei zubereitet werden.
Das Rezept enthält lange Knetzeiten, eine Küchenmaschine oder zumindest ein Handrührgerät ist erforderlich.
Histaminarm:
Bei einer Histaminintoleranz muss Hefe vertragen werden. Die Hühnereier können durch Wachteleier getauscht werden. In
diesem Artikel findest Du Informationen zum Errechnen der genauen Menge von Wachteleiern.
Glutenfreies Mehl:
Ich habe oben ja geschrieben, welches Mehl ich verwendet habe. Ihr könnt sicher auch einen anderen glutenfreien Mehlmix nehmen. Wie dann die Konstistenz wird, kann ich nicht sagen. Eventuell müsst ihr die Mehl- oder Flüssigkeitsmenge anpassen. Anhand vom Teigfoto in den Zubereitungsschritten seht ihr ja, wie die Teigkonstistenz sein soll.
Xanthan
Ich empfehle euch, Xanthan zu verwenden. Das gibt dem Teig diese ebenmäßige Struktur, die ihr auf den Fotos seht. Ansonsten könnt ihr auch die doppelte Menge Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl nehmen. Beide Zutaten sind nicht histaminarm!