Go Back Email Link
+ servings

Einfacher Kokos-Polenta-Kuchen | glutenfrei | eifrei | mehlfrei

Dieser einfache Kokos-Polenta-Kuchen schmeckt zu Kaffee oder Tee. Er ist ohne Mehl gebacken, glutenfrei, eifrei und auf Wunsch vegan. Die Menge ergibt circa 16 Stücke.

DIESES REZEPT IST

3.19 bei 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Zutaten für den Polenta-Kokos-Kuchen

  • 400 g Obst (bei mir gewürfelte Pfirsiche)
  • 400 g g Kokosraspel (oder 600 g von der selbst hergestellten Kokosmilch)
  • 200 g Polenta
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver *
  • 1 Prise Salz *
  • 330 g Naturjoghurt (laktosefrei) (oder pflanzlliche Alternative)
  • 1 Dose Milchmädchen ca. 400 ml (oder 400 ml Kondensmilch/Milch plus 100 g Zucker)
  • 750 ml Milch (laktosefrei) (oder eine pflanzliche Alternative)

Sonstige Zutaten:

  • 1 Stück Form mit 25 - 27 cm Durchmesser (eckig oder rund)
  • 1 Stück Backpapier

TAUSCH-ZUTATEN

Fructosearme Variante:  Hier nehmt ihr verträgliches Obst und fructosefreie Süße wie bspw. kristallinen Reis- oder Getreidezucker. Histaminarme Variante:  Die Kondensmilch durch normale, verträgliche Milch ersetzen und verträgliche Früchte verwenden.

Anleitung
 

  • Die Form mit Backpapier auskleiden, auch an den Wänden. Alternativ eine geschlossene Form verwenden, damit nichts auslaufen kann.
  • Das Obst gegebenenfalls zerkleinern und in Würfel schneiden. TIPP: Wem die Kokosraspel zu grob sind, der gibt sie für 30 Sekunden in den Mixer und schreddert sie kleiner. Der Kuchen bekommt auch eine schönere Konsistenz.
  • Alle Zutaten mit 2/3 vom Obst gut verrühren.
  • Die Masse in die Form füllen und etwas glatt streichen. Die restlichen Früchte noch auf der Masse verteilen und leicht glatt streichen.
  • Den KUchen in den kalten Ofen geben und bei 160 °C Umluft für circa eine Stunde backen. Eine Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen noch 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Fertig! Easy oder?
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.