Ein super Sommerkuchen ist der Kirschstreusel. Einfach, schnell und extrem variabel ist dieser Streuselkuchen mit nur einem Teig. Das Rezept ist für eine 24 - 26 cm Springform.
Obstsorten:
Werden größere Obstsorten verwendet, dann schneide das Obst einfach in Stücke.
Milchprodukte | Milch-Alternativen:
Hier ist es völlig egal ob du Produkte auf tierischer oder pflanzlicher Basis verwendest. Du kannst auch 350 g Joghurt/Schmand verwenden und die Sahne weglassen. Das empfehle ich aber nicht bei Quark.
Erdmandeln ersetzen:
Es können alle Sorten gemahlene Nüsse oder Kerne verwendet werden.
Fructosearme Variante:
Der Zucker kann mit
kristalliner Reissüße*,
fructosefreiem Getreidezucker* oder
Erythrit* ersetzt werden. Bitte keine flüssige Süße oder Traubenzucker verwenden.
Welches Mehl?
Der Kuchen gelingt mit glutenfreien Mehlmischung für universelle Anwendungen / Kuchen und Kekse. Alternativ könnt ihr auch nur Reismehl verwenden, das klappt auch. Die Angaben für Weizen- und Dinkelmehl (beide glutenhaltig) stehen direkt in den Zutaten.