Die kalte Suppe aus Russland ist herrlich erfrischend, leicht und sehr lecker. Hier zeige ich mein Rezept der Okroschka, die Akroschka ausgesprochen wird. Das Rezept lässt viele Varianten zu: wahlweise vegetarisch + laktosefrei. Die Zutaten müssen nicht so genau abgemessen werden. Sie schmeckt einfach immer! Die Okroschka kann man auch toll als Vorspeise servieren. Dann reicht das Rezept für 8 Portionen. Diese Suppe lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten.
Säure:
Anstatt Zitronensaft kann jede verträgliche Säure verwendet werden. Die kleine Menge gibt der Okroschka einen tollen Geschmackskick.
Eier:
Werden keine Hühnereier vertragen, können auch Wachteleier, Enten- oder Gänseeier verwendet werden. Alle drei sind auch histaminarm.
Essiggurken:
Handelsübliche Essiggurken sind meist histamreich und nicht fructosearm. Ich habe zwei verträgliche Varianten anzubieten:
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Sandwich-Gurken einfach selber machen
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Schnelle Essiggurken in 6 Stunden | histaminarm und fructosearm
Senf:
Zur Not kann man auf Senf verzichten. Man kann verträglichen
Senf selber machen oder auch Senfmehl verwenden. Das ist auch histaminarm.