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Hot Chocolate Bombs - Heiße Schokoladen-Kugeln

Die Hot Chocolate Bombs sind gefüllte Schokoladen-Kugeln, die sich mit auflösen, übergießt man sie mit heißer Milch. Da ploppen die Mini-Marshmallows nach oben. Einmal umgerührt, hat man eine köstliche heiße Schokolade. Hüftgold pur, aber sowas von lecker! Mit meiner einfachen Anleitung geht nichts schief. Sie sind nämlich einfach zu machen.

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 3 Stück

Zutaten
  

Hot Chocolate Bombs

  • 300 g Kuvertüre (o. Schokolade der Wahl)
  • 6 TL Trinkschokolade hell/dunkel (o. fein geraspelte Schokolade)
  • 2 Handvoll Mini-Marshmallows

Sonstiges

  • Silikonform für Halbkugeln
  • heiße Milch (auch laktosefrei o. pflanzlich)
  • Backpapier
  • Dekoration nach Wunsch

TAUSCH-ZUTATEN

Schokolade gibt es inzwischen in allen möglichen Ausführungen. Von fructosearm, laktosefrei, vegan etc. Hier finden alle eine passende Sorte denke ich. Wer keine Trinkschokolade verwenden möchte, kann auch fein geraspelter Schokolade nehmen. Sollte je Sojalecithin enthalten sein: entgegen aller anderen Sojaprodukte wird es bei Histaminintoleranz gut vertragen. Marshmallows werden in vielen Sorten und Märkten vegan, eifrei oder konventionell angeboten. Die Füllung kann man sich auch selbst überlegen. Gewürze sind toll und sicherlich auch vieles andere.

Anleitung
 

  • Kuvertüre langsam und auf möglichst niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Sie soll nicht zu warm werden. Das ist wirklich wichtig!
  • Pro Halbkugeln 2 - 3 TL in die Form geben und mit dem Rücken eines Teelöffels verteilen und nach oben streichen. Es dürfen keine Löcher zu sehen sein.
  • Form kühl stellen, entweder in den Kühlschrank oder im Winter nach draussen.
  • Sobald die Schokolade fest und trocken ist, die Formen ein zweites Mal mit Schokolade ausstreichen. Es dürfen keine Löcher drin sein. Form erneut kühlen und Schokolade fest werden lassen.
  • In je eine Hälfte der Form 2 TL Trinkschokolade und Marshmallows verteilen.
  • Pfanne erhitzen und ein kleines Stück Backpapier einlegen.
  • Die leeren Schokoladenkugel-Hälften kurz in die heiße Pfanne halten. So, dass der Rand warm wird. Jetzt schnell auf die gefüllte Hälfte passend aufsetzen. So wird die Kugel verschlossen.
  • Die Schokoladen-Bomben noch nach Wunsch dekorieren. Ich finde, hier ist weniger mehr. Ein paar Spritzer flüssige Schokolade sind völlig ausreichend. Aber das ist natürlich und selbstverständlich Geschmacksache.
  • Und so genießt du die Hot Chocolate Bombs: 
 Eine Schokoladen-Bombe in die Tasse geben. Milch stark erhitzen und über die Kugel laufen lassen. Unbedingt dabei zuschauen, das sieht ganz toll aus, wenn sich die Schokoladenkugel auflöst und die Marshmallows nach oben ploppen. Sobald die Tasse gefüllt ist, gut umrühren und die Hot Chocolate genießen.
  • Chocolate Bombs aufbewahren: Die Schokoladen-Kugeln lassen sich lange aufbewahren. Wichtig ist, dass sie trocken und kühl gelagert werden. Ich habe meine in einer Box verschlossen im Kühlschrank oder bei kaltem Wetter auch auf dem Balkon.
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