Die Mini-Amerikaner sind so lecker und ganz einfach zu machen. Das Rezept ist auch ideal, um mit Kindern zu Backen. Die Mini-Amerikaner können ganz normal oder wahlweise glutenfrei, laktosefrei, eifrei, fructoseam, histaminarm und vegan zubereitet werden. Die Zutaten-Alternativen stehen unter der Zutatenliste.
Butter ersetzen
Die Mini-Amerikaner gelingen auch mit Margarine oder veganer Butter (Alsan/Naturli Block)
Ei ersetzen
Hier gibt es viele Möglichkeiten: 50 g Sprudelwasser, Ei-Ersatz-Pulver, 50 g Apfelmus etc. Es kommen alle gängigen Möglichkeiten für Ei-Ersatz in Frage. Bitte die Alternative auf die persönliche Verträglichkeit prüfen. Wer histaminarm isst, kann das Hühnerei auch durch 4 Wachteleier ersetzen.
Glutenfrei
Hier wird weniger Mehl genommen. 100 g glutenfreie Mehlmischung reichen aus. Es kann eine Universal-Mehlmischung oder eine für Kuchen + Kekse verwendet werden. Eine
maisfreie Mehlmischung zu selber machen, gibt auf KochTrotz.
Fructosearm
Anstatt Zucker entweder Getreidezucker, kristalline Reissüße oder Erythrit verwenden. Alle 3 genannten süßen nicht ganz so stark. Wer es süß mag, nimmt 60 g.
Laktosefrei
Die Milchprodukte sind alle in laktosefreier Qualität verfübar.