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Cremiges Joghurteis mit nur 4 Zutaten

Juhuuuu! Cremiges Joghurteis mit nur 4 Zutaten und auf Wunsch fructosearm, histaminarm, laktosefrei, vegan und noch viel mehr!
Das Rezept ist total einfach, quasi babyleicht. Ich verwende dafür den Eisbereiter von Kenwood. Das ist ein Zubehörteil, das man für alle Chef-Modelle verwenden kann.

DIESES REZEPT IST

3.12 bei 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Herd

Zutaten
  

  • 200 g Schlagsahne (auch laktosefrei oder vegan)
  • 100 g Honig oder Reissirup
  • 400 g Griechischer Joghurt (min. 8 % Fett) siehe Tausch-Zutaten
  • 15 g Speisestärke

Wahlweise

  • 200 g Früchte in kleinen Stücken (kein TK)

TAUSCH-ZUTATEN

Schlagsahne
Es können alle möglichen Produkte verwendet werden, außer Kochsahne. Dafür alle pflanzlichen, laktosefreien, ganz normal von der Muh-Kuh oder auch von der Ziege.
Joghurt
Griechischer Joghurt ist laktosefrei oder vegan nicht ganz so einfach erhältlich. Ich empfehle, Naturjoghurt mit dem höchst möglichen Fettgehalt (laktosefrei oder vegan) zu nehmen und 2 EL geschmacksneutrales Öl zuzufügen.
Süße
Wichtig ist, ihr verwendet eine flüssige Süße mit einer ähnlichen Konsistenz wie Honig.

Anleitung
 

  • Von der Sahne 3 EL abnehmen und die Speisestärke darin klümpchenfrei verrühren.
  • Restliche Sahne mit Honig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze den Honig in der Sahne auflösen.
  • Die Sahne-Speisestärke-Mischung zur Honig-Sahne-Mischung geben und unter ständigem Rühren die Masse andicken lassen. Eventuell muss die Hitze dafür etwas erhöht werden. Danach die Masse abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Den Joghurt und die in Schritt 3 zubereitete Masse in die Eismaschine/den Eisbereiter geben und zu Eis verarbeiten lassen.
    Ohne Eismaschine:
    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in einen Behälter mit Deckel geben. Einfrieren und alle 30 Minuten mit der Gabel durchrühren, bis es halb gefroren ist. Dann fertig gefrieren lassen. Darauf achten, dass die Box immer geschlossen ist.
  • Eis aufbewahren: Im in einem Behälter mit Deckel und am besten auf das Eis eine Frischhaltefolie legen. So bilden sich keine Eiskristalle.
    Rezept Joghurteis
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