Von der Sahne 3 EL abnehmen und die Speisestärke darin klümpchenfrei verrühren.
Restliche Sahne mit Honig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze den Honig in der Sahne auflösen.
Die Sahne-Speisestärke-Mischung zur Honig-Sahne-Mischung geben und unter ständigem Rühren die Masse andicken lassen. Eventuell muss die Hitze dafür etwas erhöht werden. Danach die Masse abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Joghurt und die in Schritt 3 zubereitete Masse in die Eismaschine/den Eisbereiter geben und zu Eis verarbeiten lassen. Ohne Eismaschine: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in einen Behälter mit Deckel geben. Einfrieren und alle 30 Minuten mit der Gabel durchrühren, bis es halb gefroren ist. Dann fertig gefrieren lassen. Darauf achten, dass die Box immer geschlossen ist. Eis aufbewahren: Im in einem Behälter mit Deckel und am besten auf das Eis eine Frischhaltefolie legen. So bilden sich keine Eiskristalle.