Ein gelingsicheres und einfaches Rezept für einen tollen Kirsch-Brownie-Käsekuchen ohne Mehl. Es ist keine Küchenmaschine nötig. Wahlweise glutenfrei, vegan und zuckerfrei. Einfach der Hammer!
Backen ohne EiDas Ei kann ersetzt werden: 1 geh. TL (ca. 7 g) geschrotete Goldleinsamen (oder braune) mit 60 g Sprudelwasser verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Die Masse am Ende zugeben.SüßungsmittelHier könnt ihr verwenden was für euch gut passt. Ich nehme Geschmackspulver. Hier entsprechen 3 g Geschmackspulver 50 g Zucker. Ihr könnt aber auch gut Erythrit oder Getreidezucker nehmen. Selbstverständlich könnt ihr auch ganz normalen Zucker nehmen. Bitte keine flüssige Süße verwenden.
Anleitung
Backofen auf 160 °C Heißluft / 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sofern nötig Form fetten.
Brownie-Boden
Für den Brownie-Boden alle Zutaten gut verrühren. Bis zum Gebrauch beiseite stellen.
Käsekuchen
Für die Käsekuchenmasse ebenfalls alle Zutaten mit dem Schneebesen kurz, aber gründlich verrühren. Abschmecken und ggf. noch etwas nachsüßen.
Schichten und Backen
Brownie-Masse in die Form füllen.
Käsekuchenmasse langsam auf die Browniemasse geben.
Obenauf das Kirschkompott verteilen.
Auf der mittleren Schiene für circa 55 Minuten backen. Der Kirsch-Brownie-Käsekuchen ist fertig, wackelt die Masse in der Mitte noch ein wenig, rüttelt man an der Form.
Kirsch-Brownie-Käsekuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank und dann genießen. Ich habe noch ein wenig Schokolade auf den Kirsch-Brownie-Käsekuchen gestreut.
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