Go Back Email Link
+ servings

Gröschtl, Gröstl oder Gebratenes? Egal, dieser Kohl schmeckt.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • ca. 200 g Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1-2 kleine Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL  Ghee *
  • Grobes Salz
  • Pfeffer *
  • Kümmel
  • Etwas Wasser

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Den Strunk aus den Kohlblättern herausschneiden. Grosse Blätter der teilen und in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit.
  • Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
  • Ghee erhitzen und Schalotten darin braten bis sie leicht braun werden. Kohl dazu geben und bei mittlerer Hitze braten und häufig wenden. Gut salzen, pfeffern und circa 1 TL Kümmel dazu geben, evtl. auch 2 Prisen Zucker, das ganze dauert 30 Minuten - 45 Minuten. Der Kohl muss noch bissfest sein. In den letzten 5 Minuten noch die Frühlingszwiebeln mitbraten. Fertig, so einfach und erstaunlich lecker.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.