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Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 700 g Spargel
  • Stück Butter (laktosefrei) oder Margarine
  • 2 Prisen Salz *

Eierkuchen

  • 4 Stück Eier oder 16 Wachteleier
  • 80 g Parmesan gehobelt (bei Unverträglichkeit ersetzen oder weglassen)
  • 2 - 3 EL Kräuter frisch gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Majoran, …)
  • 2 Prisen Salz *
  • 1-2 Prisen Pfeffer * bei Unverträglichkeit weglassen
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Mehl (was Ihr könnt - auch glutenfrei)
  • 2 TL Öl zum Ausbacken

TAUSCH-ZUTATEN

Parmesan ist sehr histaminreich, am besten durch ganz jungen Käse ersetzen oder weglassen.

Anleitung
 

  • Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter bissfest garen. Dauert je nach Dicke der Stangen 6 - 10 Minuten. Währenddessen den Teig für die Eierkuchen vorbereiten. Alles zusammenrühren mit dem Handrührgerät, zuletzt das Mineralwasser. Am besten nehmen zwei große Pfannen nehmen, heiß werden lassen.Das Öl auf die Pfannen verteilen. Backe die Eierkuchen bei mittlerer bis dreiviertel Hitze (je nach Backofen) knusprig und leicht braun, wenden und wiederholen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Lege jeden Eierkuchen auf einen großen Teller. Gib die Spargelstangen so auf den Eierkuchen, dass Du den Eierkuchen gleich noch umklappen kannst. Ein paar Butterflöckchen über den Spargel geben und Eierkuchen umklappen. Sofort genießen.
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