Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Chilis in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Lammfleisch zugeben und 10 Minuten mit braten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Zimt, Salz dazugeben, für weitere 5 Minuten braten und dann so viel Gemüsebrühe zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann 1 Stunde offen weitergaren. Ab und zu umrühren.
Kürbis halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ah …. wird Butternut-Kürbis verwendet oder eine andere Sorte ausser Hokkaido, bitte vorher schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in 1 – 2 cm große Würfel schneiden, die Schale bleibt dran. Kürbis und Apfel nach 1 Std. Kochezit zugeben, evtl. mit restlicher Brühe auffüllen und für weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Der Lammtopf ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist.