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Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Fenchelknolle
  • 1 Stück Zucchini 1
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 - 2 EL mildes Curry
  • 1 - 2 Prisen Salz *
  • 1 Prise Pfeffer *
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Stück frischer Ingwer, ca 3 cm

TAUSCH-ZUTATEN

Kauft bitte keine Billig-Curry-Mischungen von den Üblichen Verdächtigen. Die tun Euch nicht gut. Da  ist jede Menge Mist drin. Es gibt viele gute Anbieter im Bio-Segment. Man muss auch nicht immer gleich ein Vermögen ausgeben. Kleinere Mengen zu kaufen ist bei Gewürzen ohnehin sehr ratsam.

Anleitung
 

  • Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini Erstmal alles schnibbeln. Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Curry durchmischen. Fenchel achteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Zucchini vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen, beiseite stellen. Jetzt Fenchel und Ingwer anbraten, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Wenn er fast bissfest ist, Zucchini dazugeben. Noch 2 Minuten braten. Jetzt Hitze hochstellen, Kokosmilch in die Pfanne geben und gut rühren für 1 Minute. Dann Hitze herunterschalten, restliche Gewürze dazugeben, Rühren, Fleisch auch wieder dazu, Rühren, abschmecken. Fertig ist das Allergiker-Curry.
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