Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Teige jeden für sich zusammenrühren.
Erst alle trockenen Zutaten gut mischen und dann alle feuchten Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Konsistenz des Teigs soll dickflüssig werden, so dass der Teig gerade noch vom Löffel tropft. Er dickt eh nach.
Form gut fetten.
Teig in dünnen Schichten einfüllen, bis er verbraucht ist.
Bei Mini-Backform nur eine helle und eine dunkle Schicht hineingeben.
Mit dem Stäbchen durch den Teig ziehen. So entsteht das Muster.
Backen
Ca. 35 Minuten auf 170 Grad. Auch hier unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Löst die Ränder etwas ab und dreht dann die Form um. Lasst den Kuchen einfach stehen. Er braucht seine Zeit, bis er sich löst.
Trick 17 für einen knusprigen Kuchen:
Der Kuchen ist schon extrem feucht. Die offene Backseite ist knusprig.
Wer den kompletten Aussenbereich des Kuchens knusprig haben will, backt einfach nach.
Sobald der Kuchen aus der Form gestürzt ist, einfach noch mal für 7 - 8 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben, auf der gestürzten Seite. So wird er schön knusprig.
Sobald die kleinen Kuchen etwas abgekühlt sind, können sie noch mit Carob, Puderzucker oder was Euch sonst noch so einfällt bestäubt werden.
Dazu passt gut selbstgemachtes Fruchpüree.