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Bärlauch-Butter

Perfekt für alle, die keine fertige Kräuterbutter mehr kaufen können: Die selbstgemachte Bärlauch-Butter mit laktosefreier Butter schmeckt super und ist sehr einfach zuzubereiten.
Dieses Rezept ergibt circa 270 g Butter.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 250 g Butter (laktosefrei) Ghee oder Alsan (für vegan)
  • 0.5 Bund frischen Bio-Bärlauch
  • 2 Prisen Salz *
  • 1 EL Olivenöl * oder Rapsöl

TAUSCH-ZUTATEN

Es gibt unzählige Versionen von Kräuterbutter, Knoblauchbutter, gesalzene Butter, Pfefferbutter und so weiter! Der Fantasie sind da gar keine Grenzen gesetzt. Du kannst die Zutaten für die selbstgemachte Kräuter-Butter also ganz nach deinen Wünschen anpassen und die verschiedensten Kombinationen ausprobieren.

Anleitung
 

  • Die Butter muss zimmerwarm sein, sonst wird es schwieriger.
  • Bärlauch waschen, entstielen und trocknen. Dafür am besten ein sauberes Küchentuch verwenden.
  • Dann den Bärlauch kleinhacken, entweder von Hand oder in der Maschine. Ich bevorzuge natürlich Mixer, weil faul :).
  • Dann manscht ihr alle Zutaten zusammen und mixt es wirklich gut. Ich mach selbst das im Mixer.
  • Die Bärlauch-Butter hält sich ne ganze Zeit lang im Kühlschrank, mindestens 2 Wochen. Passt auch super zu Spargel oder einfach so aufs Brot oder den Fisch.
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