Perfekt für alle, die keine fertige Kräuterbutter mehr kaufen können: Die selbstgemachte Bärlauch-Butter mit laktosefreier Butter schmeckt super und ist sehr einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ergibt circa 270 g Butter.
Es gibt unzählige Versionen von Kräuterbutter, Knoblauchbutter, gesalzene Butter, Pfefferbutter und so weiter! Der Fantasie sind da gar keine Grenzen gesetzt. Du kannst die Zutaten für die selbstgemachte Kräuter-Butter also ganz nach deinen Wünschen anpassen und die verschiedensten Kombinationen ausprobieren.
Anleitung
Die Butter muss zimmerwarm sein, sonst wird es schwieriger.
Bärlauch waschen, entstielen und trocknen. Dafür am besten ein sauberes Küchentuch verwenden.
Dann den Bärlauch kleinhacken, entweder von Hand oder in der Maschine. Ich bevorzuge natürlich Mixer, weil faul :).
Dann manscht ihr alle Zutaten zusammen und mixt es wirklich gut. Ich mach selbst das im Mixer.
Die Bärlauch-Butter hält sich ne ganze Zeit lang im Kühlschrank, mindestens 2 Wochen. Passt auch super zu Spargel oder einfach so aufs Brot oder den Fisch.
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