Die Nüsse wählst Du am besten nach deinen persönlichen Vorlieben und Verträglichkeiten. Verträgst Du keine Nüsse und Kerne, so kannst Du den Boden auch mit gehackten
Erdmandeln machen. Diese sind für
Nussallergiker geeignet und auch
histaminarm.
Beim Joghurt wählst Du bitte auch Deinen Favoriten. Ich liebe die Törtchen mit
Kokosjoghurt. Sie schmecken aber mit allen pflanzlichen Joghurtsorten super. Möchtest Du veganen, sojafreien Joghurt selbst herstellen? Schau mal hier in mein großes pflanzliches
Joghurtspecial.
Für das
Aquafaba kannst Du das Wasser von vielen Hülsenfrüchten verwenden. Ich habe schon vor einigen Jahren einen ausführlichen
Bericht darüber geschrieben. . Möchtest Du es selbst herstellen? Dann nimmst Du einfach das Kochwasser deiner Kichererbsen (bitte nicht das Einweichwasser) und lässt es auf die Hälfte einkochen und erkalten. Dann kannst Du es als Grundlage für Aquafabe verwenden.
Bitte achtet auf die Packungsanweisung von eurem
Agar-Agar. Es wird teils unterschiedlich dosiert. Normalerweise nimmt man 4 Gramm (das ist ein gestrichener Teelöffel) für 500 ml Flüssigkeit. Doch das kann echt variieren. Von Agartine rate ich ab. Diese festigt nicht zuverlässig.
Anstatt der
Margarine kannst Du auch
Kokosöl verwenden. Das ist auch mein Favorit.