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Champignon-Cremesuppe

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Wald-Champignons
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig * (oder andere Säure, Weißwein)
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • 400 ml Gemüsefond (oder Brühe)
  • 0.5 Becher Schmand laktosefrei
  • 0.5 Becher Sahne laktosefrei
  • 1 - 2 Prisen Salz *
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 Prise Piment oder Muskat
  • 2 EL Hanföl oder anderes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Ich habe Hanföl verwendet zum Beträufeln, es hat viel Omega Fettsäuren. Ihr könnt das Öl auch weglassen oder ein anderes verwenden, z. B. Kürbiskernöl. Champignons werden bei Histamin-Intoleranz in aller Regel gut vertragen wenn sie ganz frisch sind.

Anleitung
 

  • 3 - 4 Chamignons beiseite legen. Die restlichen Pilze halbieren oder wenn sie sehr groß sind, vierteln. Rapsöl erhitzen und Knoblauch für mindestens 5 Minuten darin leicht anbraten. Dann die geschnittenen Pilze dazu geben und bei scharfer Hitze anbraten. Essig oder Säure angiessen, Gemüsefond dazugeben. Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die 4 Chamignons in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Nun die Suppe pürieren, würzen und Schmand, Sahne oder Creme fraiche dazu geben. Die Hälfte der Kräuter dazugeben, wieder pürieren und abschmecken. Wenn Euch die Suppe noch zu dick ist, mit etwas Wasser oder weiterer Brühe verdünnen. Wieder pürieren und nochmal abschmecken. Die Suppe nun in Teller verteilen, vorsichtig Hanföl im Kreis darüber träufeln und die Champignon-Scheiben auflegen. Noch ein paar Kräuter darüberstreuen und los gehts.
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