90 g Butter (laktosefrei)alternativ Ghee oder Margarine
90 g Puderzuckeroder 110 g Traubenzucker/Erythrit
100 g Mandelngehackt
90 g Mehl glutenfreies Mehl oder normales
TAUSCH-ZUTATEN
Was für eine leckere Sünde.Die Tartelettes sind sogar histaminarm und laktosefrei. Je nachdem was Ihr für ein Obst verwendet kriegt man es auch fruktose- und sorbitarm hin! Na da staunt Ihr was :).Wenn Ihr diese kleinen Sünden Gästen serviert - ich verspreche Euch, niemand wird merken, dass das Allergiker-Futter ist und glauben wird es Euch auch niemand.Das Original-Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift Namens "LEA Kochen & Backen nach Bildern". Da sind super Rezepte drin. Unfasslich aber wahr. :)
Anleitung
Alle Zutaten erstmal abwiegen.
Die Tarteletteförmchen fetten, sofern sie gefettet werden müssen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Puderzucker, Mandeln, weiche Butter und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und glattstreichen. Das geht am besten mit einem mit Wasser benetzten Esslöffel.
Auf mittlerer Schiene 12 - 14 Minuten bei 180 Grad backen.
Tartelettes wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Es wenn sie etwas abgekühlt sind aus den Förmchen stürzen. Warm geht das nicht.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen un die Innenseiten der erkalteten Tartelettes damit bestreichen.
Sahne mit Vanillezucker aufschlagen bis sie sehr steif ist. Zuletzt die Limettenschale dazugeben.
Sahne auf die Tartelettes geben und verstreichen.
Darauf die Beeren verteilen.
Jetzt die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Traubensaft vermischen.
Löffelweise über die Tartelettes geben und fest werden lassen.
Das wars schon.
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