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Schoko-Mandel-Kirsch-Brownie glutenfrei

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 200 g gute Schokolade mindestens 70 %
  • 2 Prisen Salz *
  • 140 g Zucker (oder auch Alternative siehe unten)
  • 2 Stück Eier Gr. L
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 30 g Stärke (am besten Maisstärke)
  • 150 g Mandeln grob gehackt
  • 200 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 100 g Mandelblättchen zum Darüberstreuen (muss aber nicht sein)

TAUSCH-ZUTATEN

Dieses Rezept könnt Ihr ohne Probleme auch mit Traubenzucker backen. Nehmt dafür aber bitte 150 g Traubenzucker oder mischt es 50 : 50 (dann 60 g Zucker 60 Traubenzucker). Erythrit ist auch prima, da nehmt ihr dann 140 g

Anleitung
 

  • Kirschen ggf. entsteinen und vierteln. Bei TK-Ware einfach gefroren vierteln. Muss nicht auftauen. Mandeln grob hacken. Beides beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Schoki zerbrechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz, Eier, Kakao und Stärke mit der Küchenmaschine oder Rührgerät aufschlagen, mindestens 3 Minuten. Dann ganz langsam die Butter Schoki-Mischung dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Kirschen und Mandeln unterrühren. Dann die Masse auf das Backblech geben und verstreichen. Wenn Du Mandelblättchen nimmst, streu sie noch über den Teig. Du kannst aber auch einfach Kakaopulver darüber streuen, das dann aber bitte nach dem Backen. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Brownies kannst Du sehr gut aufheben. Bis zu 3 Tage. Nix gut wenn Du Histamin-Intolernz hast, ansonsten schon :).
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