Ist ganz prima für kleinere Haushalte oder Singles. Da will man ja nicht immer so ein Riesen-Drumm an Kürbis haben.
Wenn man sie auf dem Backstein backt, werden sie noch viel knuspriger.
Anleitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Wer einen Backstein besitzt, diesen natürlich mit aufheizen.
Den Kürbis halbieren und Kerne aushöhlen.
Dann Spalten schneiden, ca. 3 mm dick.
Spalten in eine große Schüssel (mit Deckel) geben und das Olivenöl darüber gießen. Deckel drauf und gut schütteln, bis sich das Öl verteilt hat und die Kürbis-Spalten damit überzogen sind.
Die Spalten auf dem Backpapier verteilen, etwas grobes Salz darüber verteilen und für 12 - 15 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben.
Herausnehmen und sofort servieren. Etwas grobes Meersalz dazu reichen. Die Schale kann man nicht mitessen. Als Snack zwischendurch oder als Mini-Vorspeise sind die Kürbis-Spalten super geeignet.
Das ist so einfach wie genial :)
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.