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Kokos-Karamell Kuhmilchfrei, Dulche de Leche vegan

Dulce de Leche ist eine sehr leckere Karamellcreme, die leider süchtig macht. Mein Rezept ist sehr variabel. Ihr könnt es vegan, histaminarm, fructosearm. etc. kochen.

DIESES REZEPT IST

3.67 bei 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 47 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion ca. 200 ml

Zutaten
  

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Rohrzucker * o. Getreidezucker, s.a.u.

TAUSCH-ZUTATEN

Bei einer Histamin-Intoleranz nehmt am besten keine Konserven-Ware sondern Kokosmilch aus dem Tetra-Pack. Nach meiner Erfahrung ist die deutlich verträglicher. Inzwischen wurde das Rezept rauf und runter gekocht. Bei Fructose-Intoleranz könnt Ihr das Dulce de Leche auch mit Getreidezucker oder kristalliner Reissüße kochen, sogar Reissirup klappt ebenfalls. Mit Agavendicksaft habe ich es nicht probiert (weil Fructose-Bombe) könnte aber auch klappen. Selbst Kokosblütenzucker macht sich hervorragend. Dann könnte man so ein Gläschen auch flüssiges Gold nennen :) Der Kokosblütenzucker ist ja sooo toll. Hat aber leider auch seinen Preis. Je nach Zuckerart, müsste Ihr die Kochzeiten etwas anpassen.

Anleitung
 

  •  kokos-karamel-milchfrei-1-1 Dose oder Päckchen sehr gut schütteln. Den Inhalt mit dem Zucker in einen Topf geben und köcheln. Am besten auf mittlerer Stufe (bei mir 5 von 10), am Anfang könnt Ihr es einmal kurz aufkochen lassen. Das wichtigste ist, Ihr müsst immer wieder rühren. Am Anfang alle paar Minuten und wenn es anfängt dicker zu werden, dann bleibt dabei. Zum Ende hin, nur noch Rühren. Kokos-Karamell milchfrei
  • Wenn die gewünschte Konstistenz erreicht ist, einfach in saubere Gläser geben und gut verschließen. Lässt sich im Kühlschrank gut aufbewahren. Ihr könnt auch flüssigere Karamell-Sauce machen, dann nehmt es vom Herd solange es noch nicht ganz so dick ist. Je länger Ihr rührt und wartet, desto dicker wird es. So wie Ihr es hier seht, ist es nach dem erkalten fester geworden. kokos-karamel-milchfrei-1-3
  • Kokos-Karamell milchfrei Das ist doch einfach oder? Bin echt gespannt auf Eure Versuche und Kommentare.
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