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Black Bean Brownies - super geil - glutenfrei, vegan-for-fit tauglich, low carb

Das Rezept ergibt circa 50 Stück.

DIESES REZEPT IST

4.25 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 300 g schwarze Bohnen getrocknet oder 600 g aus der Konserve
  • 400 g Datteln ohne Stein
  • 100 g Kakaopulver ungesüßt
  • 4 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Mandelmus braun
  • 2 EL Vanille-Essenz oder Mark von Vanilleschoten
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Stück reife Bananen
  • 200 g Schokolade ungesüßt oder getrocknete Beeren
  • 100 g Mandeln gehackt

Sonstiges

  • 1 Stück Backpapier
  • 1 Stück Backform
  • 1 EL Öl etwas Öl zum bepinseln des Backform-Rands

TAUSCH-ZUTATEN

Anstatt des Agavendicksafts könnt Ihr auch Ahornsirup oder Reissirup verwenden. Was Euch schmeckt und was Ihr vertragt. Unten steht ungesüßte Schokolade. Das ist entweder 100% Schokolade, die ist ungesüßt oder welche mit Stevia geht auch. Ich hab hier einen ganz tolle Vanille-Essenz, hochwertig, natürlich und kein Scheiß drin. Wenn Ihr sowas nicht habt, nehmt das Mark von Vanilleschoten oder gemahlenes Vanillepulver.

Anleitung
 

  • Bohnen über Nacht einweichen und für 60 - 90 Minuten weichkochen. Schaut bitte noch einmal auf der Anleitung Eurer Packung. Ich weiß nicht, ob jede Sorte so eingeweicht und gekocht werden muss. Oben in der Info-Box steht noch ein Tipp, wenn Du den befolgst, dann doppelt so lange einweichen. So sehen die Bohnen nach dem Einweichen aus: black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-10 Bohnen abseien, durchwaschen und sehr gut trocknen lassen. black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-11 Schokolade oder Trockenfrüchte in kleine Stücke hacken. Ich mach das immer mit meinem kleinen Küchenhelfer: black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-13 black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-14 Alle Zutaten ausser den Mandeln und der Schokolade / Trockenfrüchte in den Mixer geben und sehr gut mixen. Es dürfen keine Stücke mehr drin sein. Achtung, das dauert unter Umständen echt lange. Die Masse muss recht fest sein. Bei mir hat es der Mixer nicht mal ansatzweise gepackt. Ich musste mit dem Pürierstab ran. Guckt mal auf dem Foto das gleich folgt, das ist die fertige Masse. Damit kann man auch Häuser bauen, vermutlich. Sollte die Masse zu fest sein, das kommt etwas auf die Feuchtigkeit Eurer Datteln an, könnt Ihr vorsichtig 1 - 2 EL Wasser hinzufügen. black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-16 Jetzt noch die Schokoladenstücke oder Trockenfrüchte unterheben. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und bepinselt die Ränder mit neutralem Öl. Dann die Masse so gut es geht in der Form glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Mandeln etwas andrücken, so könnt Ihr den Teig auch plattdrücken, der klebt jetzt durch die Mandeln nicht mehr so. black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-18 Backt die Brownies für 90 Minuten bei 100 Grad. Ich hab am Ende noch den Backofen-Grill angeworfen und für 6 Minuten gegrillt, damit die Mandeln obendrauf auch schön braun werden und intensiver schmecken. Aber dann bleib bitte dabei, das geht auch schnell in die Hose. LEIDER müsst Ihr jetzt noch etwas warten. Die Black Bean Brownies müssen komplett herunterkühlen, bevor Ihr sie schneidet. ABER DANN! black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-9 Ich hab kleine Quadrate herausgeschnitten 3 x 3 cm ungefähr, mit dieser Größe hat die Menge von oben 50 Stück ergeben. Jetzt werden Eure Mühen belohnt und Ihr seid quasi im Himmel angekommen. Jedenfalls finde ich die Brownies so derart gut. Ich bin jetzt schon gespannt. was Ihr dazu sagt! black-bean-brownies-glutenfrei-vegan-low-carb-1-8
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