Mahle ganze Mandeln für 10 Sekunden auf Stufe 10.
Dann gib das Wasser in den Mixtopf.
Evtl. etwas Süße dazu geben und Salz. Je nach wie Du es magst.
Dann 2 Minuten auf Stufe 10 mixen. Das ergibt nach einigen Versuchen das beste Ergebnis. Und vor allem hast Du dann weniger Reste bis kaum welche.
Halte den Einsatz - diese kleine Plexiglasding - fest obenauf, bitte erstmal nicht loslassen. Erst wenn der Mixvorgang gut angelaufen ist, nach einigen Sekunden, kannst Du es loslassen.
Eigentlich ist die Milch dann schon fertig.
Am besten durch ein feinmaschiges Sieg sieben, in eine Flasche.
Zum Sieben kannst Du verwenden:
- feinmaschiges Metallsieb
- Teesieb aus Stoff
- Nussbeutel
- Teesieb auf Metall (wie auf dem Foto)
- Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
- Feinstrumpfe (bitte ungetragen - Kniestrumpf)
BITTE!!!
Wirf das Mandel-Fleisch nicht weg!!!
Es ist sooooo kostbar. Du kannst damit Soßen eindicken, Müslis aufpeppen, veganes Nutella herstellen, einfach 1.000.000 Dinge tun!!!
Google bitte mal nach "Almond-Pulp". Aber bitte wirf es nicht weg!!!
Ich persönlich finde ja, es ist der beste Soßenbinder der Welt. Bei mir sind immer kleine Mengen eingefroren!
ACHTUNG, die Mandelmilch setzt sich ab. Das macht jede Pflanzenmilch ohne Emulgator.
Schau hier - vor dem Schütteln:
Und nach dem Schütteln:
Die Mandelmilch hält sich nach meinen bisherigen Erfahrungen ca. 3 Tage.