Go Back Email Link
+ servings

Linsensalat mit indischen Gewürzen und Kräutern

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 200 g orange Linsen
  • 2 Stück Avocado
  • 3 Stück Tomaten
  • 0.5 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Bund Koriander
  • Bund Minze halbes Bund
  • Bund Thai-Basilikum halbes Bund

Vinaigrette

  • 1 EL Kurkuma *
  • 1 EL Kreuzkümmel *
  • 1 EL Kardamon
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 0.5 Stück Zitrone, davon den Saft
  • 3 EL Mirin oder anderen milden Essig
  • 4 EL Avokadoöl oder anderes Öl
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß

TAUSCH-ZUTATEN

Ich mach immer diese Menge. Sie ist eigentlich für 4 und wir sind ja nur 2. Eignet sich aber wunderbar als Mittagessen im Büro für den nächsten Tag. Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du auch Blatt-Petersilie verwenden.

Anleitung
 

  • Erst die Linsen kochen nach Packungsanleitung, Wasser abschütten und Linsen erkalten lassen. Inger putzen und reiben, dann alle Zutaten für die Vinaigrette gut mischen. Avocado, Tomaten, Gurke und Paprika würfeln. Kräuter entstielen und grob hacken. Jetzt einfach alles gut vermischen und genießen. Linsensalat-mit-vielen-kraeutern-1-3 Der Salat ist relativ fest und kann sehr dekorativ angerichtet werden mit einem Servierring. Wie auf dem Foto. Linsensalat-mit-vielen-kraeutern-1-4
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.