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vegan Sour Cream - saure Sahne vegan - mit Cashews - für normalen Mixer und Thermomix

DIESES REZEPT IST

3.75 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 260 ml

Zutaten
  

  • 130 g Cashewnüsse
  • 130 ml Wasser , evtl. etwas mehr, je nach Konsistenz
  • 0.5 Stück Bio-Zitrone davon den Saft
  • 1 EL Apfelessig *
  • 2 Prisen Salz *

TAUSCH-ZUTATEN

Achtung, die vegane Sour Cream muss ein paar Stunden kühlen. Erst dann wird sie fest! Die Basis sind Cashew-Nüsse. Du kannst aber genauso gut auch Cashew-Bruch verwenden. Der ist deutlich günstiger.

Anleitung
 

  • Die Cashews mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen, gerne auch über Nacht. Es ist wirklich wichtig die Cashews einzuweichen, sonst wird die Saure Sahne nicht sämig. sour-cream-vegan-1
  • Danach das Einweichwasser abschütten und die Cashews kurz abtropfen lassen.
  • Dann alle Zutaten (jetzt erst die 130 ml Wasser) in den Mixer geben und lange mixen lassen. Einen normalen Mixer circa 5 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen. Erst nach dieser Zeit sind die Nüsse komplett vemixt und es ist eine cremige Konsistenz entstanden. TIPP Thermomix: Den Thermomix 2 Minuten auf Stufe 10. TIPP Multizerkleinerer Kenwood Geräte: Messer einsetzen und auf höchster Stufe für circa 5 Minuten laufen lassen. Das reicht normalerweise aus.
  • Je nach Wunsch fester oder etwas flüssiger, kannst Du noch etwas Wasser dazugeben und nochmal aufmixen. Auf jeden Fall solltest Du die Sour Cream abschmecken und ggf. noch etwas Salz oder auch Säure hinzugeben.
  • sour-cream-vegan-1-2 Die Sour Cream dickt aber im Kühlschrank nach. Sie wird erst nach 2 - 3 Stunden richtig fest. Du kannst Deine Sour Cream bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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