Go Back Email Link
+ servings

Süßkartoffel-Chips

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Süßkartoffeln verschiedene Sorten
  • 2 EL Öl , welches Ihr mögt
  • 1-2 Prisen Salz *
  • 1 Stück Backpapier

Optional:

  • 2 Prisen Chayennepfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel *
  • 3 Prisen Garam Masala

TAUSCH-ZUTATEN

Die Menge reicht als Beilage für 2 Personen.

Anleitung
 

  • Auf was Ihr achten müsst, die Süßkartoffelscheiben müssen alle gleich dick sein. Daher am besten hobeln ca. 2 mm dick. Die Kartoffeln müsst Ihr vorher nicht wirklich schälen. In der Haut stecken viele Nährstoffe. Also am besten gut abbürsten und trocknen. Sie sollen ganz trocken sein, bevor Ihr sie verarbeitet. Als aller ersten den Ofen vorheizen. Entweder 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze. 1. Süßkartoffeln säubern. 2. Süßkartoffeln hobeln, 2 mm dick. 3. Süßkartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben. 4. Öl darüber geben. 5. Macht Euch Eure eigene Mischung mit Gewürzen. Ich hab oben ein paar optional angegeben. Aber da sind keine Grenzen gesetzt. 6. Deckel auf die Schüssel und kräftig "shaken". Das Öl soll sich gut verteilen. 7. Backpapier auf Backblech legen und darauf locker die Süßkartoffelscheiben verteilen. Sie sollen sich möglichst wenig überlappen. 8. Circa 25 Minuten Backenbei 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze backen. Zwischendurch könnt Ihr mal wenden. Ja nach Backofen kann es auch länger dauern. 9. Die Süßkartoffel-Chips sind fertig wenn sie innen weich sind und die Ränder etwas angebräunt und knusprig sein. 10. In eine Schüssel geben und nochmal etwas mit Salz drüber durchrütteln. Soooooooo Lecker.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.