Alle Zutaten bereitstellen.
Schalotte und Knoblauch hacken und in Öl anschwitzen, für ca. 5 Minuten.
Ingwer und Kurkuma (Achtung: Handschuhe nicht vergessen) schälen und in Stücke /Würfel schneiden und mit anschwitzen lassen für weitere 5 Minuten.
Wenn Du Kreuzkümmel und Kardamom verwendest, lass die Gewürze für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
In der Zwischenzeit Kürbisse, Süßkartoffeln und Mango putzen und in grobe Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Bei den Kürbissen das Kerngehäuse entfernen und ggf. schälen, Mango und Süßkartoffel bitte auch schälen.
Alle Stücke in den Topf geben und mit Gemüsefond aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Für circa 20 Minuten köcheln lassen bis, die Stücke alle weich sind.
Jetzt die Kokosmilch dazugeben und alles fein mit dem Pürierstab pürieren.
Die Suppe noch mit Salz und ggf. Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Dann ist sie schon fertig.
Wenn Du magst, kannst Du sie in Teller oder Schüsseln geben und mit etwas Kürbiskern- oder Leinöl und Kürbiskernen dekorieren.