Go Back Email Link
+ servings

Lachstartar für alle und in 10 Minuten zubereitet

DIESES REZEPT IST

3.41 bei 22 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 400 g Lachs superfrisch oder gefroren
  • 1/2 Bund Schnittlauch halbes Bund oder Schnittknoblauch
  • 3 EL Sesamkörner (Weglassen bei Unverträglichkeit)
  • 1 EL Säure -2 , siehe unten
  • 1 EL Olivenöl *
  • 2 Prisen Salz *
  • 1 Prise Pfeffer * (optional)
  • 1 EL Sojasauce (Aber nur wer sie verträgt, sonst weglassen)

TAUSCH-ZUTATEN

Im Rezeptt schreibe ich nur Säure. Die Säure nimmst Du je nach Verträglichkeit dazu. Das kann Zitronensaft, Limonensaft, Ascorbinsäure, Weinessig, ungesüsster Rhabarbersaft, Verjus, etc. sein. Eben alles was Du verträgst. Wenn Schnittlauch nicht vertragen wird (eventuell bei Fructose- oder Histamin-Intoleranz) einfach weglassen. Sojasauce kann auch weggelassen werden (histaminreich und teils glutenhaltig).|Im Rezeptt schreibe ich nur Säure. Die Säure nimmst Du je nach Verträglichkeit dazu. Das kann Zitronensaft, Limonensaft, Ascorbinsäure, Weinessig, ungesüsster Rhabarbersaft, Verjus, etc. sein. Eben alles was Du verträgst.  

Anleitung
 

  • Sesam trocken in der Pfanne anrösten. Das gibt ein tolles Aroma. Den Lachs in kleine Würfelchen schneiden, so 0,5 cm. Schnittlauch auch sehr fein schneiden. Jetzt alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren. Anrichten. Speiseringe sind hier besonders toll für einen tollen Anblick. Das war's schon. So einfach und so schnell.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.