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Gemüse-Eintopf mit grünen Bohnen (die quietschen)

DIESES REZEPT IST

4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 - 3 EL Paprikamark oder Tomatenmark
  • 2 EL glutenfreies Mehl
  • 1.3 Liter Wasser ca.
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 - 3 Stück Karotten
  • 2 Stück Pastinake
  • 2 TL Salz * ordentlich, bestimmt
  • 3 Prisen weitere Gewürze Nach Wunsch
  • 200 g (glutenfreie) Nudeln

Optional:

  • Bund Petersilie halbes Bund oder andere Kräuter

TAUSCH-ZUTATEN

Ihr könnt natürlich auch das Gemüse Eurer Wahl verwenden. Die Kartoffeln und Bohnen bilden die Basis. Die im Rezept erwähnten Karotten und Pastinaken könnt Ihr auch weglassen und dafür mehr Kartoffeln und Bohnen verwenden oder ganz anderes Gemüse wie Paprika, Lauch, etc.|Ihr könnt natürlich auch das Gemüse Eurer Wahl verwenden. Die Kartoffeln und Bohnen bilden die Basis. Die im Rezept erwähnten Karotten und Pastinaken könnt Ihr auch weglassen und dafür mehr Kartoffeln und Bohnen verwenden oder ganz anderes Gemüse wie Paprika, Lauch, etc.

Anleitung
 

  • Ihr seht gleich, der Eintopf ist sehr einfach zu kochen und die Schnibbelei dabei ist das Aufwändigste :)
    1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    2. Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Evtl. wässern, das macht sie auch verträglicher. Bohnen putzen (Enden abschneiden) und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Karotte und Pastinake putzen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
    3. Frühlingszwiebeln in Öl anbraten bis sie ordentlich braun sind.
    4. Paprikamark für 1 Minute mitbraten.
    5. Mehl in den Topf streuen und ca. 30 Sekunden bei ständigem Rühren mitbraten.
    6. Vorsichtig und langsam das Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
    7. Als erstes Kartoffeln in den Sud geben und 8 - 10 Minuten garen lassen.
    8. Nebenher die Nudeln kochen und sobald sie gar sind abseien.
    9. Dann Karotten und Bohnen zu den Kartoffeln dazugeben und und weitere 5 Minuten garen lassen.
    10. Zum Schluß noch die Pastinaken dazu und für weitere 3 - 4 Minuten garen lassen.
    11. Petersilie hacken und beiseite stellen.
    12. Den Eintopf dann salzen und abschmecken.
    13. Wer mag kann auch weitere Gewürze direkt dazu geben (Pfeffer, Paprika, Chayennepfeffer). Sind Allergiker dabei, würzt jeder am Tisch sein Essen und der Eintopf wird nur gesalzen.
    14. Den Eintopf und die Nudeln auf Teller verteilen und wer mag kann ihn mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreuen.
    Jetzt kann jede/r nachwürzen wie es vertragen wird und schmeckt :)
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