Ihr seht gleich, der Eintopf ist sehr einfach zu kochen und die Schnibbelei dabei ist das Aufwändigste :)
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Evtl. wässern, das macht sie auch verträglicher.
Bohnen putzen (Enden abschneiden) und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Karotte und Pastinake putzen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Öl anbraten bis sie ordentlich braun sind.
- Paprikamark für 1 Minute mitbraten.
- Mehl in den Topf streuen und ca. 30 Sekunden bei ständigem Rühren mitbraten.
- Vorsichtig und langsam das Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Als erstes Kartoffeln in den Sud geben und 8 - 10 Minuten garen lassen.
- Nebenher die Nudeln kochen und sobald sie gar sind abseien.
- Dann Karotten und Bohnen zu den Kartoffeln dazugeben und und weitere 5 Minuten garen lassen.
- Zum Schluß noch die Pastinaken dazu und für weitere 3 - 4 Minuten garen lassen.
- Petersilie hacken und beiseite stellen.
- Den Eintopf dann salzen und abschmecken.
- Wer mag kann auch weitere Gewürze direkt dazu geben (Pfeffer, Paprika, Chayennepfeffer). Sind Allergiker dabei, würzt jeder am Tisch sein Essen und der Eintopf wird nur gesalzen.
- Den Eintopf und die Nudeln auf Teller verteilen und wer mag kann ihn mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreuen.
Jetzt kann jede/r nachwürzen wie es vertragen wird und schmeckt :)