Milch uns Sesam zusammen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zucker oder Süße und Sesammus zur Milch geben und umrühren. Beiseite stellen und noch 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Backform fetten.
Das Sesam-Milch-Gemisch so fein es geht pürieren. Etwa 1/4 der Masse für das Topping zurückhalten.
Jetzt alle Zutaten mit einem Löffel oder Gabel vermischen. Der Teig wird sehr dick und kompakt. Die Konsistenz ist so, dass sie kaum mehr vom Löffel fällt. Sollte der Teig noch dicker sein, 1 - 3 EL Milch dazugeben und diese unterrühren.
Den Teig in die Form geben und etwas glattstreichen.
35 - 40 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-Unterhitze backen.
Sobald er fertiggebacken ist, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kakaobutter schmelzen. Alle Zutaten für das Topping einrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Das Topping wird so halbfest.
Ich hatte noch Cappuccino-Instanpulver über den Kuchen gestäubt. Ach ja Ingwerflakes waren auch noch da. :)
So, jetzt bin ich gespannt was Ihr dazu sagt. Das Rezept ist doch richig einfach oder?