Puh, nach der langen Einleitung mit all den Alternativen, kommt jetzt ein sehr einfaches und kurzes Rezept!
Für das Nussmehl: Nüsse / Samen mit Trockenfrüchten fein mahlen, mixen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermixen.
Kokosöl und Kokosmus mit warmem Wasser verrühren.
Alles vermengen und in eine Kastenform geben. Die Form nicht fetten, Antihaft-Form verwenden oder mit Backpapier auskleiden.
Am besten über Nacht offen, bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mindestens aber 4 Stunden. Der Teig muss richtig anziehen können.
Bei 160 Grad Umluft / 180 Grad Ober-Unterhitze 25 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten stehen lassen.
Auf Backblech stürzen.
Dann 40 - 50 Minuten bei 160 Grad Umluft ohne Form weiterbacken.
Am besten im Backofen auskühlen lassen.
Brot erst anschneiden wenn es vollständig abgekühlt ist. Sonst krümmelt es "wie Sau" :) :)
INFO: Das Life Changing Bread hält sich bis zu 5 Tage und trocknet wenig aus. Am besten gebt Ihr es in eine Box oder wickelt es in Alufolie und bewahrt es kühl auf.
Ihr könnt es einfrieren, am besten Scheibenweise und getoastet schmeckt es auch total klasse.