Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef:
- Mulitzerkleinerer aufsetzen und die feine Schneidscheibe einsetzten. Rhabarber in Scheiben schneiden lassen.
- Rhabarberscheiben in die Schüssel der Cooking Chef umfüllen. Zucker und Vanilleessenz darüber geben. Mit einem Löffel verrühren und mit aufgesetztem Spritzschutz für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Salz darüber streuen.
- Flexi-Rührelement einsetzen, auf 140°C für 5 Minuten auf Intervallstufe 2 kochen lassen.
- Temperatur auf 100°C reduzieren und weitere 15 Minuten auf Intervallstufe 2 köcheln lassen.
- Jetzt auf Intervallstufe 1 stellen und bei gleicher Temperatur die Kokosstücke dazugeben.
- Hat sich alles aufgelöst, die Creme pürieren. Ich habe dazu meinen Kenwood Triblade mit dem Soup XL-Aufsatz genommen.
- Jetzt wieder auf 100°Grad, Intervallstufe 1 stellen und noch die Margarine und das Kokosöl dazugeben und unterrühren lassen, für circa 2 Minuten.
- Eigentlich ist der Rhubarb Curd jetzt fertig. Mir war er nicht fein genug, also habe ich nochmal alles gemixt. Da ich einen Hochleistungsmixer besitze, habe ich die Creme dort noch für 2 Minuten püriert und dann in Gläser gefüllt.