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Tag 5 von 21 - Lievito Madre glutenfrei - Schritt für Schritt Anleitung

Wie wiederholen einfach Tag 3 :) Ihr nehmt wieder euere ausgesuchten Mehle und verfahrt genau gleich. Die Reste könnt ihr wieder verbacken. Heute ändert sich lediglich, dass ihr den Deckel auf das Glas gebt und euer Lievito Madre ab heute im Kühlschrank verweilt.

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Ansatz

Zutaten
  

  • 40 g Reismehl
  • 40 g Maismehl
  • 75 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl *

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Vermischt die beiden Mehle.
  • Wiegt 100 g vom Lievito Madre Ansatz vom ersten Tag ab und gebt die 100 g ihn zum Mehl.
  • Gebt erst einmal nur die Hälfte des kalten Wassers dazu und verknetet das Ganze. Dann nach und nach so viel Wasser dazugeben und kneten bis sich wieder ein fester Teig bildet.
  • Eine Teigkugel formen, kreuzförmig einschneiden, einölen und in das saubere Glas geben.
  • Jetzt macht Ihr den Deckel zu eurem Glas drauf und stellt es ihn den Kühlschrank bis Tag 11. Der LM kann zusammenfallen, das macht aber nichts. Lasst ihn einfach dort stehen. Es kann sein, dass er irgendwann anfängt aktiv zu werden im Kühlschrank, muss aber nicht. Es ist alles gut auch wenn sich nichts tut. ;)
  • Sollte Ihr einen Schraubdeckel verwenden, so schraubt das Glas alle 2 Tage mal auf und lasst die Gase heraus, die möglicherweise entstehen.
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