Go Back Email Link
+ servings

Orientalischer Sauerkraut-Salat - einfach und schnell gemacht

DIESES REZEPT IST

3 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 4 Stück Karotten
  • 2 Stück Spitzpaprika rot
  • 2 Stück Äpfel
  • 330 g Sauerkraut
  • 1 TL Pul Biber mild
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 2 EL Apfelessig *
  • 2 EL mildes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Ob Ihr Sauerkraut aus dem Glas nehmt oder so einen Beutel, ist natürlich euch überlassen. Am aller leckersten ist natürlich selbst gemachtes. Ich habe mildes Pul Bibier verwendet, das bekommt ihr immer bei türkischen Läden. Ihr könnt natürlich aus Paprikagewürz verwenden. Die Sojasauce könnt ihr weglassen oder durch 2 Prisen Salz ersetzen.

Anleitung
 

    1. Ingwer und Karotte mit dem Sparschäler schälen, Paprika der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und ebenfalls Kerngehäuse entfernen.
    2. Ich habe Ingwer und Karotte mit der feinen Raspel (Scheibe Nr. 2) und Multi-Zerkleinerer gerieben.
    3. Die Äpfel und Paprika habe ich mit der groben Reibe (Scheibe Nr. 3) und ebenfalls dem Multi-Zerkleinerer gerieben. Ihr könnt die Zutaten natürlich alle mit einer ganz herkömmlichen Reibe reiben.
    4. Dann habe ich alle Zutaten in die Rührschüssel der Cooking Chef gegeben und den Salat 30 Sekunden auf Stufe 1 vermengen lassen. Ihr könnt eine ganz normale Schüssel und ein Salatbesteck nehmen.
    5. Das war es schon! Ich lassen den Salat immer noch ein paar Stunden marinieren. Das muss aber nicht sein. Er ist sofort verzehrfertig.
    Einfacher geht's ja fast nicht oder?
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.