Go Back Email Link
+ servings

Spargel-Nudelsalat mit leichtem Dressing | schnell und einfach mit glutenfreier Kichererbsen-Pasta

Die Menge reicht gut für 4 Personen als Hauptmahlzeit.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en))

Zutaten
  

  • 700 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • 3 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Butter (laktosefrei)
  • 350 g Kichererbsen-Pasta hier Casarecce
  • 200 g gekochten Schinken (optional)
  • 1 Prise Pfeffer *
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 200 g Saure Sahne (laktosefrei)
  • 3 EL Zitronensaft

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Spargel putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Spargel in siedendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und 1 TL Butter für 2 Minuten garen. Danach gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Casarecce in reichlich Salzwasser circa 5 Minuten bissfest garen.
  • Schinken fein würfeln.
  • Für das Dressing Zitronensaft, Saure Sahne, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühe und Öl gut vermischen und abschmecken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, servieren und genießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.