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Macaronuts zum siebten KochTrotz Bloggeburtstag

Macaronuts sind die pure Sünde der leider geil ;). Die Kreuzung aus Macarons und Donuts lassen einen nicht widerstehen. Einfach nur himmlisch und gar nicht schwer zu machen. Ihr könnt eurer eigenen Kreativität freien Lauf lassen.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 38 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

ZUTATEN MACARONUTS:

  • 110 g geschälte, gemahlene, blanchierte Mandeln (weiße Mandeln)
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Stück Eiweiß Gr. M
  • 2 Prisen Salz *
  • flüssige Lebensmittelfarbe nach Wunsch

ZUTATEN FÜLLUNG:

  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse
  • 1.5 EL Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschalen-Abrieb

SONSTIGES:

  • 2 Stück große Spritzbeutel
  • 1 Stück Sterntülle ø 13 mm
  • 1 Stück Sterntülle ø 15 mm
  • 2 Stück Backpapier

ZUTATEN DEKORATION:

  • Nach Wunsch (optional)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

ZUBEREITUNG MACARONUTS:
  • Auf der Unterseite des Backpapiers Kreise mit circa 6 cm Durchmesser aufzeichnen.
  • Mit einem Multi-Zerkleinerer die gemahlenen Mandeln noch feiner mahlen, so dass sie pulvrig sind. COOKING CHEF: Messer in den Multi-Zerkleinerer einsetzen und gemahlene Mandeln einfüllen. 3 – 5 Mal die P-Taste drücken, bis die Mandeln pulvrig fein gemahlen sind.
  • Die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und noch einmal kurz miteinander vermahlen. Beiseite stellen. COOKING CHEF: Die Hälfte des Puderzuckers (75 g) dazugeben und noch einmal 3 – 5 mit der P-Taste fein mahlen. Beiseite stellen.
  • Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eiweiße und Salz fast steif schlagen. COOKING CHEF: Eiweiße und Salz in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe zu steifem Eischnee schlagen lassen.
  • Restlichen Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe für circa 5 Minuten weiter schlagen bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht. COOKING CHEF: Die restlichen 75 g Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe für 4 – 5 Minuten weiterschlagen lassen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht.
  • Lebensmittelfarbe dazu geben und mit dem Schneebesen sanft verrühren bis die gewünschte Farbe gleichmäßig erreicht ist.
  • Mandel-Zucker-Masse mit einem Silikon-Spatel so kurz als möglich unterheben.
  • Spritzbeutel mit Lochtülle versehen und die Masse in den Spritzbeutel geben.
  • Das Backpapier auf ein Backblech legen, das Blech so positionieren, dass es nicht mehr bewegt werden muss. Sonst bekommen die Macaronuts später keine Füßchen.
  • Die vorgemalten Kreise gleichmäßig ausspritzen.
  • Das Blech mit den Macaronuts jetzt für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 140 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Macaronuts auf mittlerer Schiene für 18 Minuten backen und die Backofentür keinesfalls öffnen.
  • Nach dem Backen die Macaronuts auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
ZUBREITUNG FÜLLUNG:
  • Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Zuletzt noch die Mascarpone, Zitronensaft und Schalenabrieb für 30 Sekunden auf mittlerer Stufe unterrühren. COOKING CHEF: Ballonschneebesen einsetzen. Butter und Puderzucker in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und auf Stufe 5 für 3 Minuten cremig schlagen.
  • Die Hälfte vom Frischkäse für eine halbe Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Dann die zweite Hälfte unterrühren. COOKING CHEF: Dann die Hälfte vom Frischkäse für 30 Sekunden auf Stufe 5 einrühren lassen, dann die andere Hälfte für 30 Sekunden auf Stufe 5. Zuletzt noch die Mascarpone, Zitronensaft und Schalenabrieb für 30 Sekunden Stufe 5 unterrühren lassen.
  • Die Creme abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
MACARONUTS FÜLLEN:
  • Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Die Hälfte der Macaronuts so drehen, dass die glatte Seite oben ist und die Creme aufspritzen.
  • Jetzt noch die andere Hälfte der Macaronuts mit der glatten Seite auf die Creme setzen.
  • Jetzt noch die andere Hälfte der Macaronuts mit der glatten Seite auf die Creme setzen.
DEKORATION:
  • Die Macaronuts noch mit Glasur nach Wunsche versehen und dekorieren.
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