Auf der Unterseite des Backpapiers Kreise mit circa 6 cm Durchmesser aufzeichnen.
Mit einem Multi-Zerkleinerer die gemahlenen Mandeln noch feiner mahlen, so dass sie pulvrig sind.
COOKING CHEF:
Messer in den Multi-Zerkleinerer einsetzen und gemahlene Mandeln einfüllen. 3 – 5 Mal die P-Taste drücken, bis die Mandeln pulvrig fein gemahlen sind.
Die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und noch einmal kurz miteinander vermahlen. Beiseite stellen.
COOKING CHEF:
Die Hälfte des Puderzuckers (75 g) dazugeben und noch einmal 3 – 5 mit der P-Taste fein mahlen. Beiseite stellen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eiweiße und Salz fast steif schlagen.
COOKING CHEF:
Eiweiße und Salz in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe zu steifem Eischnee schlagen lassen.
Restlichen Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe für circa 5 Minuten weiter schlagen bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht.
COOKING CHEF:
Die restlichen 75 g Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe für 4 – 5 Minuten weiterschlagen lassen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht.
Lebensmittelfarbe dazu geben und mit dem Schneebesen sanft verrühren bis die gewünschte Farbe gleichmäßig erreicht ist.
Mandel-Zucker-Masse mit einem Silikon-Spatel so kurz als möglich unterheben.
Spritzbeutel mit Lochtülle versehen und die Masse in den Spritzbeutel geben.
Das Backpapier auf ein Backblech legen, das Blech so positionieren, dass es nicht mehr bewegt werden muss. Sonst bekommen die Macaronuts später keine Füßchen.
Die vorgemalten Kreise gleichmäßig ausspritzen.
Das Blech mit den Macaronuts jetzt für 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 140 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Macaronuts auf mittlerer Schiene für 18 Minuten backen und die Backofentür keinesfalls öffnen.
Nach dem Backen die Macaronuts auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.