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Kürbisöl selber machen | Geschenke aus der Küche | lecker und einfach

Ein wunderbar goldenes Kürbisöl kann man einfach selber machen. Je nach Kürbissorte schmeckt das Öl anders, aber immer köstlich. Das Kürbisöl hält sich mehrere Monate. Eine Portion ergibt circa 250 ml Kürbisöl.

DIESES REZEPT IST

1.34 bei 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Kürbisfleisch (geputzt)
  • 250 ml mildes Rapsöl (oder anderes Öl)
  • 1 Flasche 250 ml

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

ZUBREITUNG IN DER COOKING CHEF GOURMET:
  • Kürbis putzen und das Kürbisfleisch in längliche Stücke schneiden, so dass sie durch die Öffnung des Multi-Zerkleinerers passen.
  • Multi-Zerkleinerer aufsetzen und die feine Reibescheibe (Scheibe Nr. 2) aufsetzen.
  • Die Cooking Chef Gourmet auf Geschwindigkeitsstufe 3 stellen und den Kürbis raspeln.
  • Das Öl samt Kürbisraspel in die Schüssel der Cooking Chef geben. Gerät auf 70 °C, 30 Minuten einstellen, ohne Rührelement für mindestens 30 Minuten confieren lassen.
  • Ein feines Haarsieb in eine geeignete Schüssel einhängen und das Öl abseihen und auffangen. Mit einem Löffel das Kürbisfleisch etwas ausdrücken. Das Rezept ergibt circa 250 ml Kürbisöl.
  • Noch in eine schöne Flasche füllen. Fertig!
ZUBEREITUNG IM TOPF AUF DEM HERD:
  • Kürbis putzen und fein raspeln.
  • Kürbisraspel und Öl in einen kleinen Topf geben. Die Hitze langsam auf 70 °C bringen. Das klappt am besten mit einem Thermometer. Das Öl darf nicht heißer werden.
  • Die Hitze konstant auf 70 °C halten und für circa 30 Minuten confieren.
  • Dann weiter mit Schritt 5 aus obiger Anleitung.
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