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Teff-Kornies | schnell und einfach | glutenfrei | vegan | tolle Frühstücksbrötchen

Teff-Kornies sind perfekt für das Wochenendfrühstück. Dieses Rezept ist glutenfrei, vegan und für Backanfänger geeignet. Sie schmecken lauwarm am besten. Das Rezept ergibt 10 mittelgroße Teff-Kornies.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 12 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 10 Teff-Kornies

Zutaten
  

  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (liegt der Backmischung bei) (oder 15 g Frischhefe)
  • 1 Packung 3 PAULY Backmischung Teffbrot dunkel
  • 0.5 TL Salz *
  • 0.5 TL Brotgewürz (optional)
  • 2 EL Leinsamen (am besten goldene)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 EL Öl (toll schmeckt Sesamöl)
  • 1 Stück Backpapier
  • 2 EL glutenfreies Mehl (für die Arbeitsfläche)

TAUSCH-ZUTATEN

Der Teig kann ebenfalls mit 15 g Frischhefe hergestellt werden. Frischhefe in lauwarmen Wasser auflösen. Bei den Saaten und Kernen kann nach eigenem Gusto variiert werden.

Anleitung
 

  • 2 EL Sesamsamen beiseite stellen.
  • Lauwarmes Wasser in die Rührschüssel geben und Trockenhefe darüber streuen. Backmischung, Salz, Brotgewürz, Samen, Kerne und Öl dazugeben.
  • Den Teig der Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken auf mittlerer Stufe 4 Minuten lang kneten. Den Teig für 10 Minuten in der Rührschüssel ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auskleiden.
  • Arbeitsfläche bemehlen, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ebenfalls bemehlen, eine Rolle formen. Davon 10 Scheiben abschneiden, die in etwa gleich groß sind.
  • Mit bemehlten Händen aus jedem Teigstück ein Dreieck, circa 1 cm dick, formen. Die Dreiecke von der breiten, hinteren Seite her locker aufrollen und auf das Backpapier setzen. Die Enden von jedem Teff-Kornies mit den Fingern spitz zusammendrücken.
  • Mit etwas Wasser benetzen, restlichen Sesamsamen auf den Teiglingen verteilen und leicht andrücken. Abgedeckt für circa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Blech samt Teff-Kornies in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und für circa 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
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