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Nackenbraten mit Honig-Bier-Sauce | glutenfrei

Dieser saftige Nackenbraten mit Honig-Bier-Sauce gart ohne euch im Backofen! Ihr müsst nur wenige Zubereitungsschritte für einen perfekten Braten machen! Dann ist der Braten auch noch wahlweise glutenfrei! What a "Wonderwerk". Den müsst ihr unbedingt nachmachen und in euer Festtagsmenü aufnehmen.

DIESES REZEPT IST

2.84 bei 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 16 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1.6 Kilo Schweinenacken ohne Knochen
  • 1 Flasche Bier (glutenfrei, alkoholfrei)
  • 3 EL Honig
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Tomatenmark (alternativ Paprikamark)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen (alternativ 0.5 TL Kümmelsamen)
  • 3 Prisen Salz *
  • 3 Prisen Pfeffer *
  • 3 Prisen Paprika de la Vera (alternativ edelsüß)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stück Zwiebel
  • 200 g Champignons braun
  • 1 TL Senf *
  • 1 Stück Gefrierbeutel
  • 1 Stück hitzebeständigen Topf

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Fleisch vorbereiten. Für die Marinade 100 ml Bier, 2 EL Honig, 2 EL Öl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel gut vermischen.
  • Das Fleisch und die Marinade in den Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken und gut verschließen. Jetzt den Beutel von außen kneten und so die Marinade in das Fleisch massieren. Für mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen lassen.
  • Pilze und Zwiebeln putzen. Pilze halbieren und Zwiebeln vierteln.
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, etwas abtropfen lassen.
  • Den Topf erhitzen und das Fleisch mit 2 EL Öl von allen Seiten heiß anbraten. Das Fleisch herausnehmen und danach die Champignons und Zwiebeln anrösten.
  • Das Fleisch zusammen mit dem Rosmarinzweig zu den Zwiebeln und Champignons in den Topf legen.
  • Für 2 Stunden bei 170 °C Ober-Unterhitze mit aufgesetztem Deckel garen (Kerntemperatur 75 - 80 °C).
  • Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
  • Topf auf den Herd stellen und Rosmarin entfernen. Restliches Bier, 1 EL Honig und Senf in den Topf geben und aufkochen, bei milder Hitze reduzieren lassen. Die Sauce abschmecken
  • Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
  • Dazu passen knusprige Bratkartoffeln und Krautsalat.
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