Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen.
Flüssige Schokolade mit dem Müsli mischen, in den Tortenring geben, verteilen und glatt drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Gelatineblätter für circa 10 Minuten in Wasser einweichen, danach Wasser abschütten und Gelatineblätter gut ausdrücken.
Früchte putzen, große Früchte in Stücke schneiden.
Backpapier auf einen großen Teller legen und den Tortenring auf 24 cm Durchmesser einstellen.
Die Früchte im Mixer pürieren, klappt auch mit dem Pürierstab. Dann Puderzucker, Zitronensaft, Frischkäse, Quark und Joghurt dazugeben. Auf mittlerer Stufe zu einer Creme mixen. Abschmecken, ob die Creme süß genug für dich ist.
Gelatine mit 2 EL der Creme im Wasserbad schmelzen und sehr gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr enthalten sein.
Mixer auf niedrige Stufe einstellen, laufen lassen und die flüssige Gelatine dazugeben. Für circa 20 Sekunden mixen.
Die Creme auf den Müsliboden fließen lassen.
Den Smoothie-Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Den Tortenring entfernen, dazu am besten mit einem großen Messer innen ringsherum fahren und ihn dann vorsichtig öffnen.
Den Smoothie-Käsekuchen noch nach Wunsch dekorieren.