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Smoothie-Käsekuchen ohne Backen | glutenfrei und laktosefrei

Ein sommerlicher, frischer und leichter Smoothie-Käsekuchen ohne Backen. Das einfache Rezept ist glutenfrei und laktosefrei.

DIESES REZEPT IST

3.50 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

BODEN:

  • 250 g "REWE frei von" Früchte-Müsli
  • 200 g "REWE frei von" weiße Schokolade mit Crispies
  • 4 EL "REWE frei von" H-Schlagsahne

KÄSEKUCHEN-MASSE:

  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 g frische Früchte bereits geputzt (z. B. 100 g Johannisbeeren, 125 g Himbeeren, 125 g Aprikosen, 150 g Pfirsiche)
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 350 g "REWE frei von" Frischkäse
  • 500 g "REWE frei von" Quark (Speisequarkzubereitung Magerstufe)
  • 200 g "REWE frei von" Joghurt mild

SONSTIGES:

  • 1 Blatt Backpapier
  • 1 Stück Tortenring
  • verschiedene Früchte für die Dekoration

TAUSCH-ZUTATEN

Zubereitung mit Agar-Agar: Alternativ zu Gelatine kann auch Agar Agar verwendet werden. Dazu 2 gestrichene Teelöffel Agar-Agar mit 4 EL der Creme für circa eine Minute köcheln lassen und dabei stetig rühren. Danach mit Zubereitungsschritt 8 fortfahren. 

Anleitung
 

  • Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen.
  • Flüssige Schokolade mit dem Müsli mischen, in den Tortenring geben, verteilen und glatt drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Gelatineblätter für circa 10 Minuten in Wasser einweichen, danach Wasser abschütten und Gelatineblätter gut ausdrücken.
  • Früchte putzen, große Früchte in Stücke schneiden.
  • Backpapier auf einen großen Teller legen und den Tortenring auf 24 cm Durchmesser einstellen.
  • Die Früchte im Mixer pürieren, klappt auch mit dem Pürierstab. Dann Puderzucker, Zitronensaft, Frischkäse, Quark und Joghurt dazugeben. Auf mittlerer Stufe zu einer Creme mixen. Abschmecken, ob die Creme süß genug für dich ist.
  • Gelatine mit 2 EL der Creme im Wasserbad schmelzen und sehr gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr enthalten sein.
  • Mixer auf niedrige Stufe einstellen, laufen lassen und die flüssige Gelatine dazugeben. Für circa 20 Sekunden mixen.
  • Die Creme auf den Müsliboden fließen lassen.
  • Den Smoothie-Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  • Den Tortenring entfernen, dazu am besten mit einem großen Messer innen ringsherum fahren und ihn dann vorsichtig öffnen.
  • Den Smoothie-Käsekuchen noch nach Wunsch dekorieren.
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