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Zucchini-Rosen

Zucchini-Rosen sind super fix gemacht und sind sehr einfach vorzubereiten. Du kannst sie ganz normal oder glutenfrei, fructoseam, laktosefrei und auch vegan zubereiten.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Prisen Salz *
  • 1 Packung Blätterteig (glutenfrei)
  • 70 g Frischkäse
  • 80 g geriebenen Käse (laktosefrei) (oder pflanzl. Alternative)
  • 2 EL Basilikum gehackt (oder andere Kräuter)
  • 2 Prisen Pfeffer * (optional)

TAUSCH-ZUTATEN

Bei einer Histamin-Intoleranz wird Weizen häufig nicht gut vertragen. Dinkel-Blätterteig ist hier geeignet. Bitte schau aber unbedingt auf die weiteren Zutaten. Pfeffer wird ebenfalls nicht gut vertragen. Dieser kann auch weggelassen werden. Sehr gut schmecken auch Aufstriche aller Art anstatt Frischkäse. Der geriebene Käse (auch die pflanzliche Alternative) geben den gewissen Kick.

Anleitung
 

  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.
  • Von den Zucchini den Strunk abschneiden und sie dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen. Das Salz macht die Scheiben weich. Für circa 5 Minuten liegen lassen und dann die Flüssigkeit samt Salz abtupfen.
  • Währenddessen den Blätterteig der Breite nach in 9 Streifen schneiden. Die Streifen sollen etwas breiter als die Zucchini-Scheiben sein.
  • Die Blätterteig-Streifen mit etwas Frischkäse bestreichen, Käse, Pfeffer und gehackten Kräutern bestreuen.
  • Nun werden die Zucchini-Scheiben aufgelegt und zwar so, dass sie links etwas einen Zentimeter überstehen sind. Der rechts überstehende Blätterteigrand wird nach dem Aufrollen umgeklappt und ist der Boden. Die Streifen nacheinander aufrollen.
  • Jede Schnecke in eine Mulde des ungefetteten Muffinform setzen. Der Blätterteig ist recht fettig, daher muss das Blech nicht gefettet werden.
  • Für circa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Zucchini-Rosen ruhen nach dem Backen circa 5 Minuten in der Form. Dann lassen sie sich besser lösen. Die Zucchini-Rosen aus der Form nehmen und bis zum Verzehr auf ein Kuchengitter legen.
  • Entweder sofort servieren oder kalt genießen.
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