Ein genialer Rührkuchen ist der Limetten-Zucchini-Kuchen! Er schmeckt fantastisch, ist locker und saftig zugleich. Die Zucchini im Teig schmeckt man überhaupt nicht heraus, versprochen. Dieses Rezept kann ganz normal oder auch glutenfrei zubereitet werden. Beide Varianten sind genial. Im Rezept sind keine Milchprodukte enthalten und die Eier können ersetzt werden.
Hühnereier ersetzen:
Ich empfehle euch
meinen Artikel hier zum Thema Hühnereier ersetzen bei Allergie oder Unverträglichkeit. Dort stehen die exakten Mengen für Wachteleier und andere Eisorten.
Die im Rezept verwendeten Eier könnt auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden:
110 g
Aquafaba - hier nur das reine Kichererbsen- oder Bohnenwasser verwenden) plus 1 EL Kichererbsenmehl. Beide Zutaten gut verrühren und anstatt der Eier in den Rührteig geben. Infos zu Aquafaba findet ihr in
meinem Beitrag hier.
Anstatt der 3 Eier nur 2 Stück
Leinsamen- oder Chiaeier. Die Anleitung findet ihr
hier.
Keine Limetten im Haus?
Dann nimm Zitrone. Das gibt dann zwar einen Zitronen-Zucchini-Kuchen, der schmeckt aber auch sehr lecker!
Normal oder glutenfrei backen?
Infos zum glutenfreien Mehl stehen im Beitrag über dem Rezept Du kannst den Limetten-Zucchini-Kuchen auch ganz normal mit
Weizenmehl Type 550 oder
Dinkelmehl Type 630 backen. Dann nimm bitte 350 g Mehl. Damit niemand was verwechselt, Weizen und Dinkel sind glutenhaltig.