Der gebackene Hokkaido Kürbis aus dem Ofen ist so einfach und so köstlich zugleich. Ein perfektes Rezept mit wenigen und variablen Zutaten. Das Rezept ergibt 4 Beilagen oder 2 Hauptgerichte. Wir essen den Ofen-Hokkaido als Hauptgericht mit einer Scheibe Brot. Die Mengen sind Circa-Angaben, macht einfach wie es euch beliebt.
VeganDer Fetakäse kann durch einen veganen Fetakäse-Ersatz (z. B. von bedda) ersetzt werden und der Honig durch eine vegane Honig-Alternative (z. B. Honix).
Anleitung
Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze) .
Hokkaido waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden. Dann in Spalten schneiden, circa 1 cm dick.TIPP: Im Artikel oben ist verlinkt, wie die Kürbiskerne weiter verwendet werden können.
Honig und Öl mit den Gewürzen vermischen.
Form fetten. Kürbisspalten auslegen und mit der Honig-Öl-Mischung bestreichen.
Thymianblättchen darüber streuen und den Feta darüber krümeln.
Auf der mittleren Schiene für circa 25 Minuten backen.
Gebackenen Hokkaido aus dem Ofen nehmen und genießen. Dazu passt frisch gebackenes Brot. Der Kürbis kommt so sehr gut zur Geltung.
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