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Ofen-Hokkaido | einfach + so gut!

Der gebackene Hokkaido Kürbis aus dem Ofen ist so einfach und so köstlich zugleich. Ein perfektes Rezept mit wenigen und variablen Zutaten. Das Rezept ergibt 4 Beilagen oder 2 Hauptgerichte. Wir essen den Ofen-Hokkaido als Hauptgericht mit einer Scheibe Brot. Die Mengen sind Circa-Angaben, macht einfach wie es euch beliebt.

DIESES REZEPT IST

3.80 bei 114 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Hauptgerichte

Zutaten
  

  • 1 kleiner Bio-Hokkaido (oder auch ein Großer ;) )
  • 150 g Feta-Käse (/laktosefrei)
  • 4 Zweige Thymian *
  • 1 EL Honig (o. Ahornsirup oder veganer Honigersatz, z. B. Honix)
  • 1 EL Sesamöl * (o. anderes; Sesamöl z. B. von Rapunzel)
  • 2 Pr. Salz *
  • 2 Pr. Pfeffer * (optional)
  • 1 Pr. Kreuzkümmel * (z. B. von vom Achterhof; o. andere Gewürze)

TAUSCH-ZUTATEN

Vegan
Der Fetakäse kann durch einen veganen Fetakäse-Ersatz (z. B. von bedda) ersetzt werden und der Honig durch eine vegane Honig-Alternative (z. B. Honix).

Anleitung
 

  • Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze) .
  • Hokkaido waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden. Dann in Spalten schneiden, circa 1 cm dick.
    TIPP: Im Artikel oben ist verlinkt, wie die Kürbiskerne weiter verwendet werden können.
  • Honig und Öl mit den Gewürzen vermischen.
  • Form fetten. Kürbisspalten auslegen und mit der Honig-Öl-Mischung bestreichen.
  • Thymianblättchen darüber streuen und den Feta darüber krümeln.
  • Auf der mittleren Schiene für circa 25 Minuten backen.
  • Gebackenen Hokkaido aus dem Ofen nehmen und genießen. Dazu passt frisch gebackenes Brot. Der Kürbis kommt so sehr gut zur Geltung.
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