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Das einfachste Granola der Welt! Sehr variables Rezept.

Ein ganz einfaches Granola, das schön knusprig wird und große Stücke hat (oder auch Kleine). Dieses Granola ist nicht so süß. Ob mit oder ohne Trockenfrüchte entscheidest du! Selbst gemachtes Granola ist ein tolles Geschenk aus der Küche!

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Grundrezept Granola

  • 250 g Haferflocken (/glutenfrei, o. andere Flocken)
  • 1 Pr. Salz *
  • 3 EL Chiasamen (/Basilikumsamen)
  • 140 g Mandelmus (o. anderes)
  • 40 g Kokosöl *
  • 80 g Reissirup (/Ahornsirup o. anderer)

Optionale Zutaten

  • 100 g Gojibeeren (/Cranberries o. andere Trockenfrüchte)
  • 100 g Nüsse grob gehackt (o. andere Samen/Kerne)
  • 1 TL Ceylon-Zimt * (o. andere Gewürze)

TAUSCH-ZUTATEN

  • Bitte keine Reis- oder Sojaflocken verwenden. Mit denen klappt dieses Granola nicht sehr gut.
  • Basilikumsamen bevorzuge ich persönlich, da sie in Europa/Deutschland wachsen.
  • Wer sich fructosearm /+ sorbeitfrei ernährt kann ungesüßte/alternativ gesüßte Cranberries oder Gojibeeren verwenden.
  • Größere Trockenfrüchte am besten zerkleinern.
  • Für mich mache ich mir dieses Granola auch gerne mit Honig. Ich mag den Geschmack sehr. Honig ist natürlich nicht vegan, nicht fructosearm und wird auch bei einer Histaminintoleranz nicht immer vertragen.

Anleitung
 

  • Backofen auf 140 °C Heißluft vorheizen. Backpapier/Dauerbackfolie auf das Backblech legen.
  • Mandelmus, Kokosöl und Sirup leicht erwärmen und mischen.
  • Haferflocken, Salz und Chiasamen in einen Schüssel geben und mischen. Wer Trockenfrüchte- und oder Nüsse nimmt, ebenfalls dazugeben.
  • Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend auf dem Backblech verteilen.
  • Das Granola circa 20 Minuten goldbraun backen. INFO: Jeder Backofen backt anders. Es kann schneller gehen oder länger dauern.
  • Granola auskühlen lassen und in ein luftdichtes Glas füllen. Es hält sich mehrere Wochen. Am besten wird es in Bügelgläsern aufbewahrt (s. Foto).
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