Go Back Email Link
+ servings

Express-Reis selber machen | Mikrowellen-Reis | Meal Prep-Tipp

Express-Reis selber machen wie das Original! Das geht so einfach. Express-Reis lässt sich allen Reissorten herstellen. Du kannst auch gewürzten Express-Reis machen wie bspw. Curry-Express-Reis, mediterranen Express-Reis etc. Lass deiner Kreativität freuen Lauf. Am besten stellst Du einmal im Monat einen Vorrat her. Das ist so praktisch und Meal Prepping vom Feinsten. Man rechnet pro Person 60 g trockenen Reis pro Person.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 240 g Reis der Wahl
  • 2 Prisen Salz * (optional)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

Express-Reis vorbereiten
  • Reismenge ausrechnen. Zum Beispiel: 2 Personen-Haushalt (2 x 60 g Reis), 1 x Woche wird Reis gegessen, Vorrat Express-Reis für 4 Wochen: 480 g Reis muss gekocht werden.
  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen. INFO: Ich selbst salze den Reis nicht. Dann bin ich hinterher flexibler bei der Verwendung.
  • Reis abkühlen lassen.
  • Portionsweise vakuumieren. TIPP: Bei 2 Personen emfehlen sich auch 2 Portionen pro Beutel. Bei 4 Personen 4 etc.
  • Den Express-Reis am besten im Kühlschrank lagern. Dort hält er mindestens 4 Wochen. Ungekühlt hält er 10 - 14 Tage mindestens. INFO: Die Haltbarkeit ist von der Stärke des Vakuums abhängig. Das ist wichtig zu wissen.
Express-Reis verwenden
  • Vor Gebrauch eine Ecke der Tüte abschneiden damit Luft reinkommt. Express-Reis lockern (kurz durchkneten).
  • Reis entweder für 1-2 Minuten im Topf mit wenig Wasser erhitzen oder im Beutel für 1-2 Min. in der Mikrowelle erhitzen.
  • Der Express-Reis (Mikrowellen-Reis) kann für Reisgerichte aller Art verwendet werden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.