Bananebrot ist sehr beliebt und ideal, um überreife Bananen zu verwerten. Das Bananenbrot mit Haferflocken ist eines meiner Bananenbrot-Rezepte, das wir sehr gerne mögen. Es kommt ohne Mehl aus und man kann es wahlweise glutenfrei und zuckerfrei backen. Das Rezept ist sehr einfach und benötigt keine Küchenmaschine.
Süße
Verwende die Süße oder Zuckeralternative Deiner Wahl. Es ist egal ob sie flüssig oder kristallin ist.
Haferflocken
Das Rezept habe ich mit normalen und glutenfreien Haferflocken getestet und mit Dinkelflocken. Nicht getestet habe ich es mit Buchweizen- oder anderen glutenfreien Flocken. Bei den Haferflocken (auch glutenfrei) ist es egal ob man zarte oder kernige nimmt oder sie gar mischt.
Wachteleier
Du kannst die Hühnereier mit 18 Wachteleiern tauschen. Sie sind histaminarm und allergenarm. Wenn du häufiger Wachteleier verarbeitest, empfehle ich eine
Wachtelei-Schere* zum Öffnen der kleinen Eier. Die Schere kostet keine 2 € und damit geht's fix und einfach. Andere Ei-Alternativen kann ich für dieses Rezept nicht nennen.
* Affiliate-Link