Einfache Schoko-Happen - Nascherei für zwischendurch
Die leckeren Schoko-Wölkchen sind super variabel und ruckzuck fertig. Verwende die Trockenfrüchte deiner Wahl, deine Lieblingsschokolade (auch laktosefrei und vegan) und gepufften Amaranth, Quinoa oder ähnliches.
TrockenfrüchteDu kannst die Trockenfrüchte deiner Wahl verwenden. Cranberries passen wunderbar zu dunkler Schokolade, getrocknete Kirschen und weiße Schokolade sind eine tolle Kombi. Cranberries sind histaminarm, wenn sie mit Apfelsaft oder Zucker gesüßt sind. Fructosearm sind sie nicht. Datteln sind histaminarm. Relativ fructosearm sind Berberitzen oder Korinthen. Trockenfrüchte, die einen Stein haben, sind sorbithaltig (z. B. Kirschen oder Datteln). Feigen sind sorbitfrei. SchokoladeVerwende einfach deine Lieblingsschokolade! Ob dunkle Schokolade, Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade ist bei diesem Rezept ganz egal. Du kannst selbstverständlich auch laktosefreie oder vegane Schokolade nehmen. Weiße Schokolade ist histaminarm. Es gibt mittlerweile auch fructosearme Schokoladensorten mit Stevia oder Erythrit. Mit Xylith gesüßte Schokoladen sind nicht fructosearm. Mit Süßungsalternativen gibt's sogar low-carb-Schokolade!Gepuffter AmaranthAnstelle von gepufftem Amaranth kann auch gepuffter Quinoa verwendet werden. Amaranth und Quinoa sind von Natur aus glutenfrei. Auch andere gepuffte (Pseudo-)Getreide eignen sich für die Schoko-Wölkchen. Je nach Größe etwas weniger verwenden, damit sich die Schokolade noch gleichmäßig verteilen lässt.
Anleitung
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Trockenfrüchte kleinschneiden.
Trockenfrüchte und gepufften Amaranth unter die geschmolzene Schokolade rühren.
Die Schoko-Masse mit zwei Löffeln portionsweise zum Trocknen auf einem Backpapier (oder einer Backmatte) verteilen. Ca. 20 Minuten trocknen lassen (je nach Raumtemperatur dauert es länger).
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.